jeudi 27 septembre 2012

Carte d'automne 2012


C’est la rentrée, l’été est fini, la crise continue, on débronze, on pourrait déprimer… raison de plus pour se mettre à table !
Chez Cru, c’est la saison des bonnes résolutions,
bien se nourrir, ne pas grossir,
respecter la planète mais surtout… se faire plaisir.
Fabien Sam, le jeune chef malgache d’origine chinoise, formé au Chateaubriand, a préparé une carte d’automne
équilibrée entre cuit et cru, avec les produits de saisons, cèpes, figues, marrons…
et toujours les marinades à base de citrons de Menton, d’épices, d’herbes parfumées, avec un filet d’huile d’olive de Montfrin.
Les poissons viennent en direct de l’Ile d’Yeu
ou de Saint Jean de Luz, la viande, de Salers ou du Pays Basque,
les légumes et les fruits, d’Ile de France ou de Provence.
La plupart sont bio.
C’est frais, c’est sain, c’est léger,
on se fait plaisir en se faisant du bien.
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CARTE D’AUTOMNE 2012



LÉGUMES /LAITAGES                                                                         entrée/plat
Soupe du jour  9/
Assiette de légumes d’automne bio  12/
Œuf bio poché croustillant aux champignons  13/
Fonds d’artichauts,bouillon de parmesan et ventrèche de cochon  13/
Crème de burrata fumée, figues de Soliès et jambon serrano  14/
Risotto d’automne  19/

POISSONS
Féra fumé, radis noir et poutargue  12/
Ravioles de crabe, coulis de crustacés 12/18
Cevice de seiche, pomelos et pomme verte  13/22
Tartare de thon thai  13/22
Pot au feu de lotte au galanga  26
La grande assiette de poissons crus  28
La pêche du jour de l’Ile d’Yeu ou Saint-Jean-de-Luz

VIANDES
Tataki de magret de canard au satay  12/20
Tartare de veau basque au gingembre et wasabi, pommes grenaille  22/
Sashimi de filet de bœuf de Salers, sauce thai  24/
Suprême de poulet caramélisé au miel, purée de potimarrons  24/
Entrecôte « Angus » à la plancha, grenailles et mesclun  25/
Travers de porc Kintoa, cuit/cru de choux  22/

DESSERTS
Tarte au chocolat noir  de Tanzanie   12/
Entremets aux marrons façon Mont Blanc  12/
Figues rôties, glace betterave  12/
Poêlée de prunes au vin rouge épicé, glace violette   11/
Nem banane et chocolat  11/
Ricotta cheese cake cru, glace au yaourt  12/
Café gourmand  9/


Merci à Samuel et Alexandre de Terroir d’Avenir pour la pêche de l’ile d’Yeu,
la viande et les fruits et légumes bio, à Thierry de TMB diffusion pour les primeurs du Gard ainsi qu’à Jean René de Fleurieu pour l’huile d’olive et les vins bio du Château de Montfrin    

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